Острова и регионы Греции: Остров Хиос

Остров Хиос является излюбленным туристическим направлением не только благодаря девственной природе, кристально чистому морю и гостеприимству местных жителей, но и благодаря мастике, которая, представляет собой не единственное достоинство встречающаяся на этом острове.
Наряду с его богатой историей, Хиос является родиной Гомера, а также ряда выдающихся греческих политиков и писателей, таких как Адамантиос Корей, Эммануил Ройдис и Александрос Маврокордатос.
Город построен на восточном побережье греческого острова, с видом на Эгейское море, регион Малой Азии. Он является свидетельством морской славы и аристократического характера его жителей.
Посещая остров, рекомендуем вам:
• Совершить покупки на рынке «Aplotaria», который специализируется на местных продуктах.
• Прогуляться по площади Вунакио где изобилуют многочисленные уютные кафетерии.
• Пройтись по Муниципальному парку города.
• Посетить замок XI века, где расположена тюрьма и могила Кара Али, египетского адмирала,ответственного за резню в Хиосе в 1822 году.
Кроме того стоит посетить:
• Византийский музей, расположенный в старой османской мечети, где вы можете увидеть прекрасную копию знаменитой картины Делакруа «Резня в Хиосе»
• Известную библиотеку «Корей» с личной коллекцией Адамантиаса Кореоса среди 1300 исторических томов.
• Не проходите мимо Морского музея,где можно увидеть точную копию парусных судов и пароходов того времени.
• Прогуляйтесь по живописным узким улочкам Калоплита и полюбуйтесь особняками владельцев кораблей.
• Пройдите весь путь до Тампакики, где вы можете увидеть величественные мельницы старых кожевенных заводов и дворец Иустиниани.
Самым известным местным продуктом является мастика!
Известная во всем мире, мастика Хиоса или как ее еще называют «слезы Хиоса», благодаря своему уникальному хвойному аромату, известна человечеству уже не менее двух с половиной тысяч лет.
По легенде небольшое вечнозеленое деревце из рода фисташковых (Pistacia lentiscus, Фисташка мастичная или Мастиковое дерево), растущее по всему европейскому Средиземноморью, и особенно любимое на греческом острове Хиос, заплакало во время одного из военных столкновений, когда греки уступили римлянам.Так будто бы и появились на свет «слезы Хиоса» — застывшие капли прозрачной древесной смолы.
На самом деле, конечно, дереву нет дела до человеческих побед или поражений. Деревья «плачут» смолой, пытаясь залепить и залечить ею собственные раны. Люди, давно заметившие такую особенность некоторых видов растений, научились собирать ценную смолу специально нанося смолоносным деревьям неглубокие и не опасные раны, запускающие природные механизмы смолообразования.
А затем собранная смола использовалась, в зависимости от ее свойств, в медицине, строительстве, различных ремеслах и ритуалах.
Смола фисташкового дерева этого вида оказалась особенно хороша своим ароматом — гармоничным, свежим и хвойным. Отчасти этот аромат напоминает известные хвойные пряности: можжевельник, розмарин, самую чуточку, галангал, но акценты аромата у хиосской мастики другие. И, поэтому место для хиосской мастики тоже нашлось в первом кругу человеческих надобностей — на кухне.
Насладитесь красотой острова посетив:
• Кампос:
Всего в 6 км от города Хиос находится традиционное поселение Кампос, основанное генуэзскими захватчиками в XIV веке и в настоящее время находящееся под защитой Министерства культуры и туризма.
Генуэзский характер встречается в стильных особняках местных аристократов прошлого.
Опустошенный резней в 1822 году и землетрясением в 1881 году, старые особняки с их огромными воротами, гербами и арочными окнами, были переделаны в гостевые дома, пробуждая воспоминания о их днях славы 17 и 18 веков.
 
• Неа Мони:
В 11 км к югу от города Хиос находится самый важный религиозный объект острова. Nea Moni (= Новый монастырь), построенный в 11 веке, является одним из самых важных византийских памятников в Греции, а также объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Здесь хранятся некоторые из самых значительных мозаик Средиземноморья, а также великолепный музей.
• Анаватос и Авгогима
Дальше к югу — еще одно чудо, «Мистры Эгейского моря», разрушенная византийская деревня Анаватос.
Обратите внимание на ее уникальную архитектуру, не упустив возможность пройтись по останкам византийской истории.
Затем утолите свою жажду, испив местный напиток под тенью деревьев в традиционной деревне Авгогима.
• Средневековые деревни мастики
В южной и самой плодородной части острова,в единственном месте в мире, где растет мастика, находятся 24 деревни, где выращивают эти удивительные деревья .
Построенные в средние века, эти деревни демонстрируют изысканную архитектуру и уникальные декоративные элементы, такие как ксиста -«поцарапанные поверхности», на фасадах домов в Пирги, самой большой из деревень.
Ксиста– уникальная техника отделки фасадов домов. Практически все дома здесь украшены черно-белыми геометрическими узорами. Так же встречаются рисунки серого и коричневого цвета.
Процесс создания штукатурки в стиле ксиста делится на несколько этапов и отличается трудоемкостью. На стены здания накладывается два слоя штукатурки – сначала черный и поверх него белый. Когда штукатурка полностью высыхает, мастер прикладывает к стене трафарет и соскребает по нему верхний белый слой. Так появляются красивые черные узоры и различные орнаменты.
 
 
 

Because the original gucci replica intention is to create a handbags replica, when choosing replica handbags fabric, replcia watches uk chooses to avoid the delicate and rolex replica .