Паломничество на Афон

Паломничество на Святую Гору Афон

Компания A&S Investment Group предлагает своим клиентам участие в паломнических турах на Святую Гору Афон. Мы поможем вам в выборе подходящего для вас тура и предоставим исчерпывающие ответы на любые ваши вопросы. Мы хотим помочь паломникам унести с собой в далёкую родину сладкие плоды страннических трудов, светлые впечатления и священные воспоминания о Святой горе, чтобы поделиться всем этим с друзьями и родными, и таким образом донести до всех образцы афонского подвижничества.

Паломничество – древний способ соединения духовного и телесного начал. На протяжении уже двух тысячелетий христиане путешествуют по святым местам ради исполнения данных богу обетов, благодарения, покаяния, обновления своей духовной жизни, молитвы ко Господу об исцелении души и тела и прославления его у мощей его святых. Почти во всех монастырях Греции есть мощи святых или чудотворная икона.

Путешествие по святым местам Греции – это возможность погрузиться в духовную сокровищницу Православной Греции. За два тысячелетия истории христианской святости накопилось такое богатство деталей в этой бесценной коллекции Небесного Владыки, что целой жизни не хватит, чтобы тщательно изучить все места паломничества в Греции. Мало найдётся в православном мире мест, где так присутствует живая память святых, и мало кто так, как греки, любит своих святых.

Святая Гора Афон расположена на полуострове Халкидики, примыкающем к северной части континентальной Греции и омывается водами Эгейского моря. На северо-западе полуостров соединяется с материком незначительным перешейком, впрочем и перешеек этот был перерезан персидским царём Ксерксом, который в войне с Грецией, отделил Афон от материка каналом, для удобного сообщения флота из залива Афонского в Стримонский. Местность Святой горы изрыта бесчисленными оврагами и делает путешествие очень трудным. Почва Святой горы камениста и суха, и только у подножия гор находятся небольшие участки плодородной земли, на которых виднеются ореховые, смоковничные, масличные, каштановые, кипарисовые  и разные фруктовые деревья, виноградники и огороды, разводимые трудами насельников. Климат на Святой горе здоровый, освежаемый от знойных лучей полуденного солца влажным дыханием моря. Снег появляется там зимой и лишь на несколько дней и только на вершине Афона лежит долго.

Афонские монастыри – двадцать правящих монастырей и множество скитов – занимают площадь общей протяженностью в шестьдесят километров, тянутся вдоль узкого полуострова, ширина которого в разных местах составляет от восьми до двенадцати километров. Гора, которая дала полуострову название, расположена на его южной конечности и имеет высоту 2033 метра. Вершина её увенчана храмом в честь Преображение Господне.

 

Because the original gucci replica intention is to create a handbags replica, when choosing replica handbags fabric, replcia watches uk chooses to avoid the delicate and rolex replica .