Этапы покупки

Система оформления и регистрация прав собственности на объекты недвижимости в Греции основывается на греческом законодательстве, а также на законодательстве Европейского Союза. Весь процесс оформления купли-продажи недвижимости является абсолютно прозрачным, публичным и контролируемым.

При покупке и оформлении иностранным лицом недвижимости, расположенной на территории Греции, выполняется следующее:

Греческий нотариус в присутствии покупателя и лицензированного переводчика составляет генеральную доверенность, на основании которой уполномоченный адвокат получает все полномочия, необходимые для заключения Основного Договора купли-продажи недвижимости. Это позволяет освободить доверителя - покупателя от длительных бюрократических процедур.

Уполномоченный адвокат, действующий от лица доверителя, и представляющий его интересы, оформляет для него в одном из отделений налоговой инспекции Греции ИНН, а также открывает банковский счет в одном из государственных банков.

Уполномоченный адвокат осуществляет в государственном Реестре недвижимости полную юридическую проверку всех документов, имеющих отношение к выбранному покупателем объекту недвижимости,  на наличие каких-либо проблем, проводит идентификацию Договоров, проверяет залоговые удержания и т.д. По окончанию этой проверки адвокат оформляет, подписывает и заверяет Заключение проверки, которое передается потенциальному покупателю.

Уполномоченный адвокат подает в отделение налоговой инспекции декларацию о налоге на передачу недвижимости (НПН).

 В настоящее время ставка НПН установлена следующим образом

- на объекты от застройщика, разрешение на строительство которых было выдано до 01.01.2006, НПН равен 3,09% (вместо 10% как это было до 01.01.2014 года)

- на объекты от застройщика, имеющие разрешение на строительство, выданное после 01.01.2006 года, НПН равен 24%  

- если объекты покупаются у частника, то вне зависимости от даты получения разрешения на строительство и даты постройки здания НПН 3,09%.

Основной Договор о купле-продаже недвижимости подписывается продавцом и покупателем в присутствии греческого нотариуса и лицензированного переводчика, после чего адвокат регистрирует этот договор в национальном Реестре недвижимости. Эта регистрация завершает процедуру оформления Договора купли-продажи недвижимости.

После подписания Основного Договора покупателю вручается полный пакет упомянутых выше документов, заверенных и переведенных на русский язык.

Because the original gucci replica intention is to create a handbags replica, when choosing replica handbags fabric, replcia watches uk chooses to avoid the delicate and rolex replica .