Недвижимость в Халкидиках

Северная часть Греция отличается разнообразием своих пейзажей и ландшафтов, многочисленными курортами, позволяющими отдыхать здесь и летом, и зимой.
И даже среди всего этого многообразия полуостров Халкидики выделяется своей неповторимость и красотой. Халкидики, без сомнения, самый популярный курорт и среди греков, и иностранцев.
Благодаря прекрасной природе, благоприятному климату и условиям отдыха этот регион заслуженно называется райским уголком. Здесь находятся одни из самых чистых пляжей Европы, награжденные специальными «голубыми флагами».

 Природа в Халкидиках очень богата и разнообразна. Здесь есть много мест, где можно уединиться, чтобы насладиться красотой девственной природы. Горы, покрытые зеленью, гармонично сочетаются с кристально чистыми водами Эгейского моря. А традиционные деревушки, сохранившие обычаи древних времен, соседствуют с высокоразвитыми шумными поселками.

Халкидики привлекает к себе туристов самых разных категорий. Для отдыха с детьми наилучшим образом подходит теплое и ласковое море с пологим и неглубоким дном. Любители различных водных видов спорта найдут многочисленные возможности в хорошо оборудованных морских клубах. Сюда стремятся взрослые чтобы попробовать отменные блюда из свежих морепродуктов и необыкновенно вкусную греческую кухню в традиционных тавернах. Шумная ночная жизнь с множеством баров, клубов, дискотек придется по душе любителям молодежного отдыха.

 
Полуостров Халкидики имеет три ответвления, «пальца» или «ноги», как их называют сами греки: Кассандра, Ситония и Афон (или Айос Орос).

Недвижимость на Кассандре

Одним из самых популярных «пальцев» является Кассандра. Об этом свидетельствует и тот факт, что больше всего недвижимости приобретается именно на Кассандре.
Здесь каждый поселок и курорт имеют свою изюминку и очарование. Близость к морю, протяженные пляжи, ночные заведения, многочисленные уютные гостиницы недалеко от населенных пунктов привлекают туристов из всех стран мира. Кассандра отличается наиболее развитой инфраструктурой по сравнению с двумя другими «пальцами».

Самым популярным населенным пунктом Кассандры является поселок Калифея. Поселок очень уютный и красивый: узенькие витиеватые улочки с обилием пальм, панорамный вид на море, небольшой парк с фонтаном. И неудивительно, Калифея с греческого переводится как «хороший вид». В поселке можно увидеть местные достопримечательности и древние храмы: Храм Аммона Зевса и храм святого Пантелеимона. Молодежь со всего мира съезжается сюда, чтобы вкусить прелести ночного отдыха. В поселок часто заглядывают звезды греческой эстрады выступать в местных клубах и барах. В самый разгар сезона на улицах городка также оживленно, как и днем.

Для более спокойной и размеренной жизни подойдет поселок Ханьёти. Несмотря на то, что деревушка нежится в тишине и безмятежности, в летний сезон здесь работает десятки баров, ресторанов, кафе и дискотек.

Одним из самых популярных курортов мира, безусловно, является район Сани. Это подтверждает тем, что здесь расположились отели известных туристических сетей Sani Resort (Porto Sani Village & Spa, Sani Asterias Suites, Sani Beach Club, Sani Beach Hotel & Spa, Simantro Beach hotel) и G-hotels (Macedonian Sun Hotel, Athos Palace Hotel, Pallini Beach Hotel, Theophano Imperial Palace).

Изюминкой этого места является природа: воздух, растительность, пляжи - все безупречно


Поселок Фурка выделяется традиционной архитектурой, храмами и сосновым лесом. Именно здесь сохранились дома с фресками 16 века и приходская церковь 1830 года. Атмосфера в поселке дарит мир и покой каждому ее жителю и гостю. Если вы желаете, как можно чаще приезжать в это прекрасное место, компания AS Investment Group сможет предложить вам интересные объекты недвижимости в Фурке.

Еще один древний поселок - Неа Скиони. Он был построен по окончанию Троянской войны и упоминается в древних письменностях как первая колония южных греков. Сейчас Неа Скиони- это тихая прибрежная деревня. Недвижимость в Неа-Скиони - удачное капиталовложение в спокойную и размеренную жизнь. Поселок утопает в оливковых рощах. Немаловажным фактом является и то, что местный пляж из года в год награждается «Голубым флагом».

На полуострове Кассандра есть деревня Певкохори, которая построена прямо в сосновой роще. Чистый и полезный воздух оказывает оздоравливающее действие на организм человека. Из достопримечательностей деревни надо упомянуть сельскую церковь 19 века.

В зеленой части восточного побережья расположен поселок Полихроно. Вдоль дороги, ведущей до соседних городков, можно увидеть раскопки древнего города (7 в. до н.э.) и древнего кладбища (5 век до н.э.). Сегодня Полихроно предлагает изобилие вариантов развлечений, отдыха и времяпрепровождения

Недвижимость на Ситонии

Ситония - второй «палец» полуострова Халкидиков. Здесь царят безмятежность и спокойствие. Недвижимость на Ситонии приобретают в основном люди, которые предпочитают размеренность и умиротворенность. Именно в этой части полуострова можно встретить огромные территории с нетронутой природой.
Ситония - это все оттенки синего и зеленого; это многочисленные бухты; это картина из песка и света.

Помимо своей гармоничной природы этот полуостров может предложить любой тип недвижимости, фешенебельные отели, самым известным из которых является Порто Каррас в Неос Мармаре. В этот гостиничный комплекс приезжают отдыхать знаменитые люди со всех стран мира.

Поселок Никити считается одним из самых древних поселений полуострова Халкидики. Он находится к северу Ситонии, в 39 км от Неа-Мудании. Он расположен между поселками Метаморфоси и Неос Мармара. Городок делится на две части: старый, который находится чуть выше, и новый, ближе к морю.
Приобретать недвижимость в Никити лучше в новом городе, так как там недалеко до пляжа и сами строения более новые. Поселок в основном занимается сельским хозяйством и туризмом. Он также славится своим медом.
Протяженность береговой линии в Никити – 30 км с кристально чистой водой и красивыми пляжами. По пятницам до часу дня открыт небольшой рынок, где можно приобрести товары местного производства. В Никити широкий выбор недвижимости - от недорогих квартир до люксовых апартаментов, которые возможно сдавать в аренду.

Самый популярный поселок полуострова Ситонии - Неос Мармара. Он находится между городками Никити и Торони. Неос Мармара стал активно развиваться после того, как недалеко от него построили шикарный курортный комплекс Порто Каррас. Поселок построен в форме амфитеатра, а центр его разросся вокруг небольшой гавани. Для покупателей недвижимости в Неос Мармара, есть много плюсов: в поселке есть таверны, бары, рестораны, туристические магазины, а ночью в центре города собираются музыканты, артисты, художники. Это место идеально подходит для покупки или аренды недвижимости семьями с детьми.

Поселок Геракини находится в 14 км от административного центра Халкидиков - Полигироса. Геракини удобно расположен для совершения экскурсий в любую часть полуострова Халкидики: Кассандру, Ситонию или Афон, также недалеко до Салоник. Остановив свой выбор на недвижимости в Геракини, вы сможете спокойно объездить все полуострова и узнать историю каждого из них.

Вурвуру – небольшое поселение, расположенное между поселками Ормос Панагиас и Сарти. Этот городок отличает живописная природа с небольшими бухточками, песчаными пляжами, лесами и пещерами. Море в этой местности мелкое, поэтому идеально подходит для детей. Здесь также есть уникальная возможность понырять к коралловым рифам, находящимся на глубине всего 18-20 метров. Здесь можно приобрести недвижимость или арендовать квартиру на летний сезон, чтобы насладиться красотами этого удивительного места. В Вурвуру так же, как и во всех поселках Халкидиков, в летнее время открываются таверны, бары и рестораны.

Ситония – это идеальное место для покупки недвижимости людям, которые ценят спокойный и умеренный отдых. В моменты, когда вам хочется активного отдыха, вы спокойной можете прокатиться до Кассандры, другого известного полуострова, где ночь – это начало активной жизни. После отдыха там, так приятно вернуться в свое тихое и уютное местечко.


Недвижимость на Афоне

Третий «палец», Афон (Агиос Орос) представляет особенный интерес тем, что именно здесь находится единственное в мире православное монашеское государство - Святой Афон. Ступать на ее территорию разрешено только мужчинам, женщины же могут любоваться монастырями лишь с палубы корабля.

Вся эта часть полуострова окутана атмосферой покоя и умиротворения, вода в море здесь считается освященной. Здесь царит идиллия, попав сюда, забываешь о суете и шуме внешнего мира. Приехав отдыхать на полуостров Халкидики хоть раз, влюбляешься в это место раз и навсегда.

 

 

Because the original gucci replica intention is to create a handbags replica, when choosing replica handbags fabric, replcia watches uk chooses to avoid the delicate and rolex replica .