Недвижимость на острове Кефалонья

Кефалонья – самый крупный остров Ионического моря, расположенный в западной части Греции между островами Лефкада и Закинф; административный центр острова – город Аргостоли.

На острове с бирюзовым кристально чистым морем, омывающим побережье с превосходными песчаными пляжами, есть множество живописных бухт и заливов, создающих причудливую береговую линию. Северное побережье – скалистое, с небольшими чистыми уединенными песчаными пляжами, в южной части острова – песчаные пляжи большие, протяженные.

Кефалонья практически не охвачена массовым туризмом, остается самобытной частичкой Греции. Мировую известность острову принес фильм «Выбор капитана Корелли», съемки которого проходили здесь 15 лет назад. С тех пор интерес путешественников к острову возрос, Кефалонья была внесена в список мест, обязательных для посещения в Греции. Сегодня остров набирает популярность у почитателей красивых пляжей (один из наиболее притягательных – пляж Миртос), ярких природных пейзажей и размеренных экскурсий. На острове комфортно отдыхать в любой сезон, а превосходные ландшафты и здоровая гастрономия дополнят отдых достойными видами и вкусами.

 

Как добраться до Кефалоньи. Транспорт на острове

По морю: действует сообщение с материковой Грецией – отправляются суда в порт города Патры (2 часа езды от Афин) и в порт Киллини (3 часа езды от Афин).

На пароме, моторной лодке или яхте можно добраться до расположенных неподалеку греческих островов Лефкада, Закинф, Итака.

В летний период круизные компании включают Кефалонью в свои маршруты из Италии. Круизные лайнеры, маршрут которых начинается в городах Бари или Бриндизи (Италия), после остановок на Корфу и в Игуменице причаливают на Кефалонье в курортном городке Сами и продолжают путь до порта Патры.

На самолете: на острове есть международный аэропорт, обслуживающий рейсы в европейские города, в том числе в столицу Греции Афины (перелет – 45 минут).

Автодороги. Благодаря современным дорогам, остров удобен для путешествий на автомобиле. Те, кто выбирает более спокойный темп, могут исследовать части острова во время велопрогулок.

Помимо этого, Кефалонья отлично подходит и для прогулок на лошадях, и для пеших маршрутов, которые проходят через уютные поселки и национальный заповедник на горе Энос, в котором сохраняются редкие виды флоры и фауны.

 

Недвижимость на Кефалонье

Греция в целом – страна, перспективная для вложений в недвижимость как с целью получения дохода, так и для проживания. В последние годы всё больший интерес для инвесторов приобретает недвижимость на Кефалонье. За несколько лет остров стал популярным направлением у жителей европейских стран, приобретающих здесь дома для собственного постоянного проживания, для того, чтобы приезжать время от времени, или же покупающих объекты жилой и коммерческой недвижимости с целью регулярного получения прибыли. Предложения по недвижимости на Кефалонье занимают свое значимое место в рейтинге покупательских приоритетов: спрос на объекты на острове вырос почти в 4 раза за последние 5-6 лет.

Преимущества для покупки недвижимости на о. Кефалонья

•             Красивая природа и глубокая история

Ландшафты острова контрастны и разнообразны: протяженная песчаная береговая линия, уютные пляжи и диковинные гроты, горы и прибрежные скалы, богатая растительность, наполняющая пейзажи цветом и объемом от сезона к сезону.

Интересна и притягательна история острова, которую заботливо хранят археологические заповедники, храмы, музеи. Получить представление о традициях и архитектуре, образе жизни и обычаях, пришедших из минувших веков, узнать о том, как живет и жила Кефалонья, можно в поездке по деревням, каждая из которых по-своему красива и необычна, а также при посещении фестивалей и местных праздников.

•             Благодатный климат

Мягкий средиземноморский климат с теплой зимой, комфортными и красочными весной и осенью, с жарким солнечным летом. Здесь более 300 дней в году светит солнце. Зимой на острове тепло и уют обеспечивают южные ветры; особый микроклимат создает благоприятные условия и для островной растительности.

•             Инфраструктура туризма

Кефалонья – направление не массового, но избирательного туризма. На острове действуют отличные отели, рестораны, центры водных видов спорта и дайвинга.

•             Транспортная доступность

См. выше «Как добраться до Кефалоньи. Транспорт на острове»

•             Стабильность

Социальная и политическая устойчивость Греции, а также членство страны в ЕС обеспечивают спокойные условия проживания для тех владельцев греческой недвижимости, кто решил выбрать острова этой страны своим домом.

•             Цена объектов

Сравнительно невысокий уровень цен на объекты недвижимости высшей категории – одно из преимуществ Кефалоньи перед рядом других островов. Покупая недвижимость в Греции, владелец получает целый ряд бонусов, среди которых недорогое проживание на острове: многие услуги, товары и сервисы обойдутся здесь на треть дешевле, чем на Кипре, и почти наполовину дешевле, чем в аналогичных прибрежных регионах других стран Средиземноморья (Испания, Португалия).

•             Дружелюбие местных жителей

Жители острова славятся своим гостеприимством. Впрочем, такое можно сказать о любом регионе Греции. Однако на Кефалонье легко заметить нескрываемый интерес и дружелюбие по отношению к «новым» жителям, иностранцам: новые соседи для кефалонийцев зачастую становятся друзьями.

•             Безопасность

В Греции в целом и на Кефалонье в частности по официальной статистике последних лет один из самых низких уровней преступности в Европе. На острове царит своя особенная «соседская» атмосфера, а общительность и взаимодействие местных жителей создают обстановку доверительности и спокойствия.

В чем отличия Кефалоньи от других популярных рынков недвижимости?

Условия, схожие по климату или во многом аналогичные Кефалонье по туристической привлекательности, можно найти в разных частях Средиземноморья: на Кипре и Мальте, в Турции, в Испании, Португалии или Франции. Тем не менее, покупка недвижимости в Греции имеет заметное преимущество: объекты недвижимости в тех же категориях в других странах имеют более высокую стоимость, при этом расположены в районах, перенасыщенных строительством из-за активного туристического развития, во многом не сохранивших свой природный облик. Для тех, кто задается вопросом о том, где купить недвижимость в Греции недорого, Кефалонья на сегодняшний день остается привлекательной как живой, яркий, самобытный остров, предлагающий объекты недвижимости различных категорий по конкурентной стоимости.

Because the original gucci replica intention is to create a handbags replica, when choosing replica handbags fabric, replcia watches uk chooses to avoid the delicate and rolex replica .