Недвижимость на Пелопоннесе

Полуостров Пелопоннес расположен на юге Греции и является одним из красивейших регионов страны, история которого наполнена великими событиями. Такого обилия исторических памятников, расположенных рядом друг с другом, вы не увидите больше нигде!

Именно здесь развивались и расцветали легендарные древнегреческие города: Спарта и Пилос, Тиринф и Микены. Олимпийские игры начали свою историю также на Пелопоннесе, в Олимпии. Здесь же сделал первые шаги на своем жизненном пути, богатом приключений и подвигов, знаменитый Геракл.

 

Пелопоннес - это не только античные достопримечательности, но и великолепная природа, мягкий климат, ласковое солнце, необычайной красоты пляжи и зеленые склоны гор. Стоит посетить небольшие городки и горные деревушки, где сохранился еще традиционный уклад жизни.

Административно полуостров делится на 7 частей: Коринфия, Аркадия, Ахайя, Илия, Месиния, Лакония и Арголида.

Полуостров отделен от материка Коринфским каналом, грандиозным сооружением конца XIX века, соединяющим Ионическое и Эгейское моря. Назван он так, потому что на западной его оконечности стоит древний город Коринф. Канал позволяет сократить путь на 400 км, избегая плавания вокруг всего полуострова Пелопоннеса.

В Коринфии расположен курортный городок Лутраки, широко известный своими минеральными источниками. Этот зеленый городок с пляжами, которые ежегодно награждаются «голубыми флагами» ЕС за их чистоту, множеством развлекательных центров (здесь находится одно из крупнейших казино в Европе), прекрасной инфраструктурой является замечательным местом не только для отдыха, но и для постоянного проживания. Лутраки особо привлекает инвесторов, желающих приобрести комплексы апартаментов или гостиницы, расположенные в непосредственной близости от термальных источников.

Сердцем Пелопоннеса считается Аркадия. Это гористый район с высокими утесами, покрытыми лесами. Здесь можно найти множество средневековых городов и памятников архитектуры. Пляжи расположены в восточной части региона.

На севере Пелопоннеса находится Ахайя, или Ахея, со столицей - городом Патры, третьим по величине городом Греции после Афин и Салоник с населением 700 тыс. жителей. Патры входят в обязательную паломническую программу по Греции: здесь хранится одна из святынь православного мира - мощи святого Андрея Первозванного и крест, на котором его распяли.  В городе всегда оживленно, а особенно шумно становится в день Карнавала, являющегося одним из крупнейших в Европе и проводимого каждый год перед началом Великого поста.

На западном побережье полуострова находится область Илия, со столицей, городом Пиргос. Самым посещаемым местом здесь являются руины древней Олимпии - родины Олимпийских игр. Именно на руинах древнего святилища перед началом современных Олимпийских игр проводится ритуал зажжения олимпийского огня, который затем спортсмены доставляют к месту проведения Игр. Также на территории области находятся 3 небольших красивых озера с пляжами - Агулинитса (Agoulinitsa), Мурия (Mouria) и Кайяфа (Kaiafa), а также 2 более крупных искусственных водоема - возле городов Ладонас (Ladonas) и Пинеос (Pineos).

Месиния находится на юго-западе Пелопоннеса с административным центром городом Каламата.  Здесь расположена крепость Палеокастро, одна из самых привлекательных крепостей на Пелопоннесе. Находится она в юго-западной части города Хора.

На юге Пелопоннеса расположена область Лакония с центром в городе Спарта, родине бесстрашных спартанцев, или как их еще называли - лакедомонян. От античной Спарты сохранились руины акрополя и могила царя Леонида. Спарта была самой сильной военной державой в античной Греции. На войне и говорить полагалось по-военному: точно и кратко. Это умение до сих пор называется «лаконизм» - по названию области Лакония, где жили спартанцы. Самым знаменитым, было лаконичное изречение матери спартанки, провожавшей сына на войну. Она подавала ему щит со словами: «С ним, или на нём». Со щитом возвращались победители, на щите приносили павших.

Арголида - восточная область Пелопоннеса с административным центром в городе Нафплио, который после обретения независимости некоторое время (1828-34 г.) являлся столицей Греции. Сегодня Нафплио - это живой, современный, портовый, чистый и спокойный городок недалеко от Афин. Подкрепил известность города и один из его жителей - Аристотель Онассис. К северо-востоку от Нафплио расположены руины Микен и древний театр Эпидавр, где в античные времена проводились представления.

 

Прекрасный средиземноморский климат с мягкой зимой и жарким летом, не испорченные массовым туризмом ландшафты и в то же время динамично развивающиеся курортные центры и, главное, великое историческое наследие представляют прекрасное сочетание, привлекающее на полуостров любителей путешествий, изысканного отдыха и, конечно, курортной недвижимости.

Because the original gucci replica intention is to create a handbags replica, when choosing replica handbags fabric, replcia watches uk chooses to avoid the delicate and rolex replica .